昨日は毎年恒例の”そば会” 
今年も”新そば”を打ちます  20キロ!(約400食)


そば打ち 師範 M2段の手さばき!!
ご本人は”まだまだや”って謙遜されていますが ご覧ください
このそばの美しさ!  綺麗ですよねえ

地域のお客様やOBのお客様をご招待して
かれこれ20年近く行われているこのそば会ですが
今年も本当にたくさんのお客様にお越しいただいています
こんなご縁が街の”住まいのかかりつけ病院”として根付いているんだなと
改めて勉強させていただきました
しかし 一気にお客様が来られるので お手伝いの女性スタッフも大変(XX)

↑ひっきりなしの湯がき


おろしそばのおろしもお大根何本使ったんでしょうね 
相当な数だと思いますよ

そして何食出したのでしょうね??
残りのそばの数をから逆算するに・・  350食近い数は振舞ったでしょう
当然私たちも・・試食・(味見?)笑
やはり つきたて、 打ち立て、 湯がきたては最高!
今年もいい仕事が出来ました  わがまま採点★★★★★ 満点!!

このそば会が終わると 一気に師走モードに突入
師走のあわただしさが始まります

にほんブログ村 住まいブログ 国産材・地域材住宅へ
にほんブログ村

にほんブログ村 ライフスタイルブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 緑の暮らしへ
にほんブログ村


にほんブログ村

トラックバック

このブログ記事に対するトラックバックURL:

コメント & トラックバック

コメントはまだありません。

Comment feed

コメントする

カレンダー

2022年5月
« 4月    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

アーカイブ

ページ