今日はベランダで自家製ピザを作りました  

  

  作り方は・・・まずトマトソース
にんにくを細かく切って オリーブオイルで軽く炒めて
ホールトマト〈裏ごしを忘れずに!!)と混ぜて塩で味を調えます  

  

  
   

   

   

   

   

   

   

   

 

 

  続いて生地を伸ばします!!
昨日から発酵させておいたピザ生地 を伸ばしますちょっと小さめ・・
ピザ窯の都合で少し小さいのです・・〈冒頭の写真がニコモコショップにもあるこたろう君!!)
定価73,500-  結構優れものです!!
これ裏技!!1枚1枚邪魔にならない様に紙のお皿に挟んで保管しておきます!!  

  

モッツアレラチーズをのっけていざ窯の中へ!!  

  

 窯の中の温度は約350度 石も入れているので本当に石窯オーブン!!
燃料はもちろん木質ペレット  とってもエコ  

  

待つこと6分!!    

 

パリパリピザの出来上がり!!LOHASな一日でした!!   

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これいぃ!!!

今度わが家へ作りに来てください(^^;

何時がいいでしょう?

流季のイベントの時参加しますよ!!
〈おやじの料理教室!!)

講師料は・・・夜飯と月の雫 1回で手を打ちましょう〈笑)

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