本日の日曜日朝は 久しぶりにゆっくりさせていただきました!
朝5時ごろから BSでスカイツリーの写真見たり新聞をゆっくり見たり
こんな時間って実は一番贅沢な時間なんですよね  
そんな至福の時間に お付き合いしてくれている  ”クラフトマン”君
ペレットと薪を併用できる電気を使わない究極のストーブです   
彼とお付き合いして4年になりますが 本当に重宝してます(楽)

そんな彼に今日はこの逸品の料理をお願いしました!!
そう ”富津金時”  キュアリング(熟成)した金時は今まさに食べごろ

パッケージも新しく なかなか渋いですぞ (o^-’)b グッ! 

さて クラフトマン君はこの富津金時さんをどのように料理するのか・・・
まずは アルミ箔にくるんで・・  普通はやかんをのせている上のボードにおくのだが・・
実はここ 下の灰貯めの引き出しの中に入れるのだあ!!
実は燃焼室にとても近く また引き出しの中全体が熱せられ、まるでダッチオーブン状態
でも 決して高温にはならない まさしく 焼き芋を作るにはベストなポジション(笑)

日曜の朝のゆったりとした時間に この低温熟成焼き芋はまさしく究極のスローフード
待つこと1時間・・・ できました!!

うーん ホクホク  あまーいこりゃたまらん  ♪~♪ d(⌒o⌒)b♪~♪

しばしの休日  至福の時間でした

にほんブログ村 住まいブログ 国産材・地域材住宅へ
にほんブログ村

にほんブログ村 ライフスタイルブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 緑の暮らしへ
にほんブログ村

トラックバック

このブログ記事に対するトラックバックURL:

コメント & トラックバック

コメントはまだありません。

Comment feed

コメントする

カレンダー

2018年8月
« 7月    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

ページ